La canzone napoletana, origini e storia
di Imma Pontecorvo
Immaginate una città in cui la musica scorre tra le strade acciottolate come un dolce fiume, un luogo in cui ogni nota sembra infondere vita nell'aria.
di Imma Pontecorvo
Immaginate una città in cui la musica scorre tra le strade acciottolate come un dolce fiume, un luogo in cui ogni nota sembra infondere vita nell'aria.
di Imma Pontecorvo
Come tutti sanno il 19 marzo, oltre a essere il giorno di San Giuseppe, è anche la Festa del papà, che nella tradizione napoletana si celebra con uno dei dolci tipici: la Zeppola.
di Monica Isabella Bonaventura *
Venezia magia pura, città incantevole di fascino e mistero, una città dove si viene rapiti dalla sua straordinaria bellezza e magnificenza; Venezia è un insieme di culture, arti, filosofie, di mercanti e di antiquari, di letterati e di poeti, viandanti e pellegrini, scrittori e seduttori, conosciuta per la sua architettura unica, formata da 118 isole unite e da oltre 400 ponti, separata dai canali che fungono da strade, famosa anche come città dell’amore e per il suo maestoso Carnevale.
di Imma Pontecorvo
Tra i diversi dolci di Natale tipici della tradizione sorrentina, abbiamo i follovielli. Si presentano come dei fagottini di foglie di agrumi che contengono all’interno uva passa e arancia candita.
di Monica Vendrame
Liguria, terra di mare, di bellezze paesaggistiche e di buon cibo. Leggiamo cinque leggende di questa splendida regione.
di Imma Pontecorvo
Parlare di casatiello equivale a parlare di uno dei prodotti tipici della cucina napoletana, in particolare del periodo pasquale; un cibo antico, che affonda le sue radici, stando alla tradizione, nella Napoli greca e che, successivamente, fu adottato dai cristiani per festeggiare la resurrezione del Figlio di Dio.
di Giovanni Macrì
Momento di preghiera e di riflessione a Santa Lucia del Mela (ME).