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di Adelaide Baldi

La “Sagra del pesce” di Pioppi è la sagra più antica del Cilento.

Si è svolta (la tradizione, purtroppo, è stata interrotta dalla pandemia) ogni anno agli inizi di settembre, nello spazio antistante il Palazzo Vinciprova. Un tempo era gratis ed era possibile gustare solo alici e patate fritte, accompagnate da ottimo vino locale. Era una gran festa, non solo per i pioppesi. Col passare degli anni ha perso la sua originalità e anche l'euforia dei tempi andati, però si è arricchita di una una grande varietà di pietanze a base di pesce azzurro, di ortaggi cucinati seguendo le antiche ricette del Cilento e di dolci tipici del territorio, tra cui i famosi cannoli cilentani. 

 

 

 

 

 

 

 

  

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Info Autore
Adelaide Baldi
Author: Adelaide Baldi
Biografia:
Adelaide Baldi è nata in Valtellina nel 1970. Dall’età di 7 anni vive nella patria della Dieta Mediterranea, sulla costa del Cilento. Giornalista pubblicista, iscritta all'Albo dell'Ordine dei Giornalisti della Campania. Collabora per "Cronache Cilentane", periodico di informazione del Parco Nazionale del Cilento-Vallo di Diano e Alburni.
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